如何編制創業公司的財務預算

無論是個人還是組織,財務規劃都是有益無害的!初創企業的預算管理需求也各不相同。

預算管理是實現公司經營目標,確保經營活動按預定路線進行的重要管理控制工具。

通過編制預算,可以合理配置公司的資源,特別是資金,將有限的資源用到最前沿。

與無預算管理相比,預算管理可以大大提高公司對未來業務活動的預期,實現“知己知彼”。

創業公司的經營風險很大,存在很多不確定性。預算可以幫助公司應對各種不確定性,特別是在資金方面。

費用預算是一種可以由各類初創企業編制的預算。主要包括公司日常經營管理中發生的職工工資、福利費、辦公費、租金、業務發展費、品牌推廣費、技術服務費等各項費用。

本預算由人力資源管理職能部門牽頭,主要對公司各崗位的增減變動和預期崗位工資進行計劃。

收入預算適用于經營模式已基本確定、能夠產生持續營業收入的公司,主要是對各項營業收入做出合理預測。

財務職能部門負責編制現金預算,主要包括對公司未來現金流量盈虧的預測,用于合理控制現金流量,對公司融資時間做出預期。

初創公司的預算期應為季度或半年。由于時間很長,年度預算可能沒有意義。

由于初創企業經營活動的不確定性很大,其經營模式和組織結構也在不斷變化,因此應采用彈性預算、零基預算和滾動預算。

預算是開始,不是結束!預算以執行為中心,財務職能部門應監督每個預算的執行過程。

初創公司的業務總是在迅速變化。有很多事情不在預算之內。建立簡單高效的審批流程,處理預算外支付業務。

創業初期,創業者和合作伙伴對公司未來發展目標不太清楚,可能會隨著經營環境的變化而調整。

一站式服務

由于競爭環境的快速變化,移動支付等互聯網技術的不斷進步,以及用戶消費偏好的變化,初創企業不斷探索商業模式,不斷尋求具有競爭優勢的商業模式。

一般來說,初創企業沒有形成自己的人力資源管理計劃,再加上CEO管理經驗的缺乏,導致公司員工穩定性不高,直接給預算管理帶來困難。

創業公司人員主要集中在經營管理、技術支持、市場開發、客戶服務等方面,財務管理普遍薄弱,沒有專業的財務人員,預算管理人員更是少之又少。

公司的員工,包括創始人和合伙人,對預算有著膚淺的了解。他們往往認為自己的公司離預算很遠,認為用預算不重要,這直接導致預算執行困難,甚至流于形式。

由于不同的行業、不同的商業模式、不同的發展階段、不同的融資方式和不同的主要支撐技術,各家公司的預算管理方案差異很大。

預算管理的前提是預算專業人員全面了解公司的經營活動,與主要負責人就預算管理相關問題進行充分溝通并達成一致。

每個公司都有必要逐步建立自己的預算管理計劃,并從中受益。