鄭州代理記賬時如何登記明細賬

百萬理財分享代理記賬的一些常識:如何登記明細賬明細賬一般采用活頁賬,也采用卡片賬(如固定資產明細賬)

明細賬的格式應根據經營管理的需要和經濟業務的不同內容而有所不同。

(1) 三欄式明細賬。三欄式明細分類賬是一種明細分類賬,在會計頁中只有借方、貸方和余額三個金額欄。適用于應收賬款、應付賬款、實收資本等只需要價值指標的科目明細賬。

(2) 多欄明細分類賬。多欄式明細賬是根據經營管理的需要和經濟業務的特點,在借方欄或貸方欄下設置多欄,記錄一個科目各明細賬的內容。一般適用于成本費用明細賬,如管理費用、生產成本、制造費用、營業外收入、利潤分配等科目的明細賬。

(3) 數量和金額明細分類賬?!皵盗俊焙汀敖痤~”明細分類賬是一個明細分類賬,在“帳戶”頁的“借方”、“貸方”和“余額”列中分別設置了“數量”、“單價”和“金額”列。適用于提供原材料、庫存商品、產成品等價值指標和數量指標的科目明細賬。

(4) 水平登記明細分類賬。一行登記各項相關業務,根據各行各欄登記是否齊全,判斷業務進展情況。本明細賬適用于登記材料采購業務、應收票據和一次性小額現金業務。

逐日登記:固定資產、債權債務等明細賬

可日常登記或定期登記的項目有:庫存商品、原材料、產成品技術明細賬、收支明細賬。

  下一篇: 如何轉代理記賬