代理記賬公司選擇技巧綜述

如今,小企業越來越受歡迎。盡管它們不像大企業那么難管理,但也有另一個讓企業主頭疼的問題,那就是財務問題。我想自己做,但最后發現我不得不處理銀行的對賬單、大量的交易記錄和賬單??偨Y這些憑證,每一項經濟業務都必須逐一登記。資產、負債和所有者權益都一頭霧水。而且,報告的稅款沒有上報,公司被罰款。該公司的其他業務無法應對。他們被擊倒了,發現得不償失。二是找兼職會計,問題是兼職會計每月只能安排幾天時間處理,不能真正做好財務管理工作。東莞申泰代理記賬總結了為您選擇代理記賬公司的技巧。

財務代理主要是為了節省企業開支:節省專職會計人員的開支,減輕辦公硬件設備的負擔。金融代理公司擁有一批專業的、資深的財務會計和稅務人員,能夠幫助中小企業節省財務時間和資金,充分利用國家政策,獲得法律保護,規避財務風險,對熟悉國家和地方財稅法律法規和政策的執法部門進行抽查,能夠提供全方位的財務會計核算,進行全面、連續、系統的會計核算和監督,建立健全會計核算體系,保證真實性和可操作性財務信息的可靠性,做好企業的發展。在完成代理記賬服務的基礎上,還可以提供財務咨詢、財稅籌劃、財務咨詢等專業服務。金融機構無疑可以避免許多潛在的金融事故。

一、檢查營業執照。正規注冊公司有工商行政管理機關頒發的營業執照。如果他們連營業執照都沒有,就不能信任他們!

二、查看會計許可證證書。一般純記賬公司應具有財政局頒發的《記賬資格證書》!

三、檢查辦公環境。正規的簿記公司都有自己購買或租用的固定辦公場所和辦公設備,如果沒有辦公場所,這樣的公司就不可信了!

四、檢查公司人員。純簿記業務的公司一般規模小,人員少,但至少要有這樣的人員,如經理(一般是公司的所有者)、外勤人員(負責領送資料)、簿記會計(記帳)、審計會計(審計)等!

五、查看硬件設備。隨著會計電算化的進一步發展,計算機會計已基本取代手工會計!所以一般會計公司都要有專門的會計計算機,并安裝相應的財務軟件,配備打印機、讀卡器等相關設備。

六、檢查會計負責人的資格。一般來說,只要會計與財務會計有關,經驗和教育都有一定的影響,但主要是個人能力!而負責期末考核的總經理一般都比較高,一般都有具有多年行業經驗的會計師甚至注冊會計師,熟悉各個行業,防止企業誤算!

  上一篇: 如何轉代理記賬